-15% на кофе и чай при сумме заказа от 1500 руб. по купону KOFEDOMA

Выбор города
Вход на сайт

Забыли пароль?
Пока корзина пуста
В ваш город доставляем службами

DPD

36 пунктов выдачи или до двери

PickPoint

77 пунктов выдачи

СДЭК

7 пунктов выдачи или до двери

Почта России

1 пункт выдачи

Tasty Coffee

-

Почта России, EMS

до двери

Адреса пунктов выдачи, сроки и стоимость доставки можно увидеть в корзине при оформлении заказа

Отзывы

Здесь можно оставить свой отзыв о кофе, удобстве магазина и скорости доставки или просто написать свои впечатления о работе с нами.

Это поможет другим покупателям сделать правильный выбор, а нам — становиться лучше.

Оставить отзыв

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться.
Отзывы с оценкой магазина (5/5)
Отзывы с оценкой доставки (5/5)
В

03.03.2020 05:49

       

Магазин

Кофе хороший через раз.Кения АА Маунт все хуже и хуже последний раз его покупал у вас.Иргачефф через раз-то хорошо, то пить невозможно.Видимо на промышленные масштабы ребята вышли.Слабое оправдание,что конкуренты из Торефакто и Таберы у которых покупаю иногда,тоже через раз хорошо обжарку делают.

Почта России

СДЭК

03.03.2020 18:22

Добрый день, Валентин! Благодарю за отзыв. Не смогла сегодня до вас дозвониться, чтобы уточнить все детали.

Дело в том, что кофе Кения АА Маунт каждый раз мы обжариваем одинаково по уже заранее заданному профилю обжарки. Процесс обжарки происходит автоматически с использованием специальной программы, которая в реальном времени записывает и отображает на графике всё, что происходит внутри барабана ростера.

Кроме того, после каждой обжарки мы измеряем цвет молотого кофе профессиональным колориметром ColorTrack. Затем записываем значение и сравниваем его с результатами предыдущих и следующих обжарок, а также с профильной. Если значение цвета отклоняется хотя бы на 0,5 пункта, мы не отправим его клиенту.

Если вы не против, я перезвоню вам завтра. Надеюсь, что у нас получится понять, в чём же причина сложившейся ситуации, а кофе из Кении вернёт ваше доверие.

С

04.02.2020 14:50

Магазин

Заказала на пробу кофе Мексика Чьяпас 10.01.2020. Вот только добралась написать отзыв. Кофе совершенно НЕ понравился - вкус как таковой не чувствуется. Кислота излишняя. Я неоднократно покупала этот сорт и прежде у других производителей, так что есть с чем сравнивать. Мое решение: покупать больше не буду. Так же брала на пробу Французскую обжарку. Тут без сюрпризов - вкус как и обещал производитель.

PickPoint

Отлично как всегда.

05.02.2020 15:01

Светлана, ещё раз здравствуйте! Благодарю вас за обратную связь и время, уделённое на телефонный разговор.

Предполагаю, что на ваше впечатление могла повлиять степень обжарки этих позиций. Французская обжарка — это одна из тёмных степеней обжарки в нашем ассортименте, 63 по шкале ColorTrack. Кофе Мексика Чьяпас мы обжариваем светлее — 57.5 по шкале ColorTrack.

Дело в том, что чем темнее обжарен кофе, тем меньше в нем остаётся «энзимных» составляющих вкуса: ягоды, фрукты, цветы. Во вкусе всё больше начинают преобладать дескрипторы из группы карамелизации: горький шоколад, орехи, карамель. Если обжаривать весь кофе из нашего каталога также темно, то его вкус будет одинаковый, а все естественные ноты во вкусе, заложенные страной произрастания, терруаром, способом обработки просто-напросто пропадут.

О том, как цвет обжарки влияет на вкус кофе, мы написали в статье нашего Журнала. Надеюсь, что она окажется для вас интересной и полезной.

На излишнюю кислотность в чашке можно повлиять и при приготовлении. Как и обещала, оставлю здесь несколько рекомендаций и перезвоню вам в понедельник, чтобы узнать полученный результат.

Для снижения кислотности рекомендую:

- уменьшить размер помола кофе;

- увеличить температуру воды;

- увеличить закладку молотого кофе.

Также рекомендую обратить внимание на используемую воду. Мы рекомендуем готовить на воде с минерализацией 100–150 мг/л.

Буду надеяться, что у вас получится приготовить вкусную чашку и вы останетесь с нами надолго!

О

13.01.2020 12:17

Магазин

Заказ № 242508 от 27.12.2019 смесь Бариста 1кг. Очень сильно упало качество кофе. Регулярно заказываю кофе в данном магазине с октября 2018. Первые партии были со очень интенсивным ароматом и с хорошим вкусом. В пункте выдачи даже сотрудники удивлялись, что груз так вкусно пахнет, запах шел через упаковку и запечатанную коробку. А дома аромат был через закрытую упаковку на всю кухню. В этом заказе кофе далеко не свежеобжаренный и не пахнет даже через клапан дегазации. При открытии пакета запах не отличается от кофе, купленного в разнице в сетях. Естественно ни о каком ярком вкусе с послевкусиями речь идти не может. У меня такое впечатление, что т.к. это был сорт недели со скидкой, в пакет ссыпали остатки с предыдущих несвежих обжарок. Больше никак такой сильный провал по качеству объяснить не могу. Я крайне разочарован.

СДЭК

Из-за праздников долго

13.01.2020 17:04

Добрый день, Олег! Спасибо, что написали нам и уделили время на телефонный разговор.

Кофе на замену, как и договорились, мы отправим вам со следующим заказом.

Ещё раз хочу заверить, что уже обжаренный кофе на складе мы не храним, а обжариваем только под заказ, в день отгрузки. Для смеси Бариста мы используем ростер Loring c загрузкой 70 кг. Я проверила, кофе с этого батча мы отправили в разные города, как оптовым, так и розничным покупателям. К сожалению, сейчас сложно сказать, почему этот кофе оставил у вас такое впечатление, но я надеюсь, что последующие заказы оставят у вас только положительные эмоции.

О

07.02.2020 14:17

Добрый день! Кофе на замену получил бесплатно, Спасибо! Высокий уровень сервиса чувствуется. Рисковать не стал и выбрал на замену смесь Гурме. СудЯ по отзывам других покупателей возможно у вас быть какой сбой перед Новым годом по качеству. Рекомендую вам не снижать уровень контроля за качеством продукта, как это часто бывает в уже развитых компаниях.

О

24.12.2019 13:20

Коробки без ручки, как хошь так и тащи. ну чё, 21 век. посмотрите упаковочные коробки у торрефакто, как у вас, но с ручкой, неужели проблема перенять опыт?

Магазин

Как оценить магазин с учётом доставки даже не знаю.

PickPoint

Заказывал в постамат пик поинт, получил в какую то халву. О том, что в этой халве в постамате не принимают ни карты, ни наличку ни кто не предупредил. Спасибо за танец с бубном у постамато в течении часа. Доставка по срокам просто безобразна. В мос. обл десять дней, де ся ть. Нет варианта ноль, поэтому звезда одна.

24.12.2019 17:32

Добрый день, Олег! Благодарю за отзыв и ваши заказы.

Соглашусь с вами, что нести коробку в руках не совсем удобно. Мы обязательно подумаем, что можно сделать, чтобы нести коробку с пункта выдачи было удобнее.

Что касается доставки, то я проверила сроки вашего заказа. Действительно, вы получили заказ позже на два дня в связи с переадресацией вашего заказа в другой постамат. К сожалению, предновогодний период времени — это самое загруженное время у всех курьерских компаний. По ссылке я вижу, что ваш заказ поступил вовремя, но, к сожалению, курьер не смог заложить его в постамат, так как тот был переполнен. Тогда мы вместе с вами выбрали другой пункт выдачи, который был свободен. Это был единственный вариант, чтобы вы смогли быстрее получить свой заказ. Я прошу прощения, что мы не уточнили варианты оплаты данного постамата и это отняло у вас столько времени. Буду рада предложить вам чай или кофе к вашему следующему заказу в качестве извинений. Надеюсь, что это поможет сгладить впечатления от вашего заказа.

После Нового Года сроки доставки нормализуются.

О

24.12.2019 17:50

спасибо за быстрое реагирование и потраченное время, кофе отличного качества, менеджеры вежлевы и грамотны. Но если 4 рабочих дня доставка, то это объективно раз в неделю, когда не закажи.. Придётся всё это учитывать в следующий раз. Извините за беспокойство и спасибо за хороший кофе.

О

02.09.2019 13:15

То, что я получила - это нельзя назвать кофе! А ведь были при заказе сомнения - качественный кофе свежайшей обжарки да под заказ не может быть таким недорогим. Но не удержалась - а вдруг... Не так даже жаль выброшенных денег, как ужасно чувствовать себя одураченным!

Магазин

Делала заказ впервые, 8 сортов, столько было надежд! По факту - организация работы магазина по приемке заказа на 5+. отправка вовремя, упаковка как кофе, так и самой посылки хорошая, необходимые реквизиты все есть. На этом плюсы закончились. При открытии посылки сразу удивило, что не было никакого кофейного запаха. У свежеобжаренного кофе он должен быть! Открыла первый вид только сегодня, выждав по вашим рекомендациям неделю. И нахожусь в непреходящем шоке. Коста-Рика, Азалия. Нет запаха никакого и из открытой пачки! Сварила в кофемашине Yura - кошмар! Не комментирую вкус, даже не до него - аромата нет совсем, даже если засунуть нос в чашку! Ну не может быть кофе, даже старой обжарки, совсем без запаха! Что вы сним делаете? Я до заказа прочитала много отзывов и работе магазина и потому уже знаю все ваши стандартные ответы насчет наших не тех воды и температуры, вашего высочайшего качества обжарки и т.п. Убедительная просьба - не затрудняйтесь повторять! Мой сын совершал в январе т.г. восхождение на Килиманджаро и привез оттуда местный кофе местной же обжарки двухнедельной давности. И теперь я уже знаю, как пахнет настоящий свежеобжаренный кофе! Аромат из кухни даже не выветривается, и не можешь дождаться следующего утра, чтобы попить этот просто божественный напиток. И не было на пачке указаний, при каких температуре и давлении варить и воду какой минерализации брать! И ни при чем, что тот кофе африканский - любой кофе имеет аромат - сильнее, слабее, но имеет! Куда теперь девать остальные 7 пачек - не знаю. Магазинная надоевшая Лавацца или Карраро ей-богу лучше.

Почта России

СДЭК абсолютно без замечаний, сработали как часы!

В

02.09.2019 15:42

Здравствуйте Ольга! Если позволите,то я поделюсь в вами своими наблюдениями,с точки зрения обычного пользователя Тейсти Кофе🤔,Я как то взяла у Тейсти Кофе сорта "" Коста-Рика Азалия,Куба Серрано Лавадо и Индия Малабарский Муссон"- немножечко переживала,ведь сорта приобрели вкусный запах только на следующий день после вскрытия пакета ( то есть я вскрыла пакет ,понюхала кофе,удивилась ,что Азалия пахнет сухофруктами,Куба и Индия- хлебом ,и слабым запахом пшеницы ,и закрыла его до завтра) А вот на завтра все встало на свои места.Я так думаю,что это действительно особенность обжарки и обработки,да и кофе Африки ( Килиманджаро)и Америки ( Коста-Рика)все равно будет отличаться по вкусу.Если опять же позволите,то рекомендую вам попробовать сорт Эфиопия Ненсебо Нат или Уганда Капчорва Нат ,вот они Африканские и очень вкусны на запах и на вкус.Не хмурьтесь на Тейсти Кофе пожалуйста,ну они не станут присылать несвежий кофе,просто сорта разные бывают,какой пахнет кофе,какой хлебом ,а вот Бразилия Рио Рейде Вайн пахнет коньячным нотками ..

О

02.09.2019 16:04

Уважаемая Валентина! Вы невнимательно читали мой отзыв. Я не писала, что пахнет не тем или вкус не нравится и не сравнивала с Килиманджаро! До этого сравнения даже не дошло. Я писала о том, что запаха нет вовсе - даже когда сунешь нос в чашку. И Ваш отзыв о том, что надо пить на завтра после открытия, я видела еще до заказа. Про Килиманджаро же речь шла только об аромате, при чем тут Ваши уговоры насчет вкуса? Этот кофе высушен до предела - если не обжарщиками, то на завалявшемся хранении. В нем напрочь нет ароматических кофемасел, которые и создают аромат - сильный и слабее, но его не может у кофе не быть. Простите, Ваш отзыв очень похож на "самоделку" от магазина.

В

02.09.2019 17:36

Ольга,извините пожалуйста, возможно я просто поняла ваши слова по своему,и вспомнила свой случай,когда при открытии пачки кофе,у него оказалось запаха кофе привычного мне🤔.А про вкус- беру свои слова обратно,и ещё раз извиняюсь,что в своих размышлениях заехала " не в ту степь") Вкус,он у каждого свой,ни в коем разе никого не уговариваю и не навязываю свое мнение. Вы опытный Кофеман,а я начинающий ,и возьму ваши слова на заметку.Насчет " самоделки" чуть улыбнули,уж извините:) ,к сожалению между мной и Ижевском 1700 км)
Ольга! Вот честно, желаю вам нехмурого вечера и ароматного кофе в чашке ☺️☕

О

02.09.2019 19:59

Валентина, простите, если я обидела Вас, но раз посмеялись, значит, не так уж страшно. Просто Ваш отзыв слово в слово повторяет предыдущий. С уважением, Ольга

В

02.09.2019 22:08

Ничуть не обидели,я просто сейчас задумалась- ведь Коста-Рика Азалия -светлая обжарка, может она действительно пахнет намного слабее,чем кофе Килиманджаро 🤔 ? Вы объехали почти весь мир,пробовали много кофе,а светлую обжарку тоже пробовали?А как она пахла?Только чур-пожалуйста без гневных слов,я просто размышляю с точки зрения новичка,мне это интересно🙏Я тут кофе пробовала " Коста-Рика Тарразу Роял" он светлой обжарки,и травянистыми нотками отдает на вкус,а вот зерно у него не очень кофе пахнет,хотя ему всего неделя от обжарки) да и не лег как то он на язык мне пока что.А вот " Танзания Твига" средней обжарки,тот пахнет кофе и во вкусе есть шоколадная горчинка .🤔 Все! Буду пробовать Азалию а потом начирикаю свой честный отзыв!

О

03.09.2019 01:34

Уважаемая Валентина! Спасибо Вам за готовность разобраться. Но я бы хотела, чтобы меня, наконец, услышали, а не продолжались рефрены - попробуйте другую обжарку, а вот там вкус ярче, а там шоколаднее, а тот пусть полежит... Ну услышьте же, наконец, что запаха НЕ БЫЛО никакого вообще, что в чашку бежала светлая грязно-коричневая вода с тонкой пенкой, которая тут же исчезла. И вкуса не было НИКАКОГО - ни сильного, ни слабого, ни кислого, ни карамельного. Что физиологической реакции у организма на 2 (!) чашки - эспрессо и американо - никакой, потому что это - не кофе! Ну представьте себе, Вы купили парфюм, а Вам не нравится запах, кто-то купил другой и советует Вам - Вы попробовали и его, но все это был - нравится или не нравится - парфюм. А если Вы купили, нюхали, брызгали, а там вода и запаха ноль, Вы будет обсуждать другие ароматы? Вы скажете - это обман. Вот и здесь - дело совсем не пристрастиях кофейных, если бы мне просто не понравился вкус - да ради бога, я за свою жизнь перепила всякого, на то я и купила 8 сортов на пробу. Но это была странная бульда без запаха, грязного цвета. А Вы знакомились когда-нибудь, как обучаются профессиональные бариста для дорогих кофеен? Так вот сегодня такой - если уж меня держат за слабоумную - вынес приговор Азалии. И гнев у меня в первую очередь вызывает даже не брак, который нам сбывают под видом свежеобжаренного кофе - это возмущение позицией сотрудников магазина. Вы прочтите отзывы клиентов, которые оценили работу магазина с одной и двумя звездами - ведь не один написал о своем кофе слово в слово мое мнение: совсем нет аромата, грязная водица без пенки и запаха. У меня сложилось мнение о сотрудниках, которые пишут ответы на отзывы, что их просто "натаскали", как отвечать, когда ловят за руку. При этом, видимо, считается, что достаточно уважительного обращения к клиенту, а потом - надо просто морочить ему голову - как при сетевом маркетинге, где сотрудников обучают правдами и неправдами выкручиваться из непростых ситуаций. До заказа я прочитала огромное количество отзывов и ответов на них. И не случайно я - еще раз прошу прощения - Вас заподозрила, потому что и там были от людей высказывания, что положительные отзывы составляются непосредственно сотрудниками магазина. Так что гнев мой не случаен - не я одна возмущена, не надо держать людей за убогих и молоть в ответах чушь про сорта, обжарку, что "Вам, скорее всего, нравится другой, попейте его" и прочее (это не про Вас), когда человек пишет о грязной воде без запаха. Да ну Боженьки мой, неужели я без сотрудников магазина не знаю свои вкусы! Другие сорта купленного кофе мне даже пробовать не хочется - если от первого такой шок, то дальше и до инсульта недалеко от "профессиональных" ответов сотрудников магазина. А Азалию я выбросила... Один-ноль в пользу магазина.

02.09.2019 18:01

Ольга, добрый день! Спасибо, что написали нам!

Ольга, мы максимально открыты и всегда идём навстречу нашим покупателям: помогаем приготовить вкусную чашку, и если это не получается, то возвращаем оплату или меняем кофе.

К сожалению, не удалось связаться с вами по телефону. Постараюсь ответить здесь.

Я сожалею, что кофе Коста-Рика Азалия вам не понравился. По вашему отзыву могу предположить, что вы сравниваете наш кофе с кофе тёмной обжарки, в котором аромат и вкус горького шоколада и карамели ощущаются намного ярче. Большинство сортов, в том числе Коста-Рика Азалия, в нашем ассортименте имеют среднюю степень обжарки. Возможно, именно это послужило причиной нашего с вами недопонимания.

В вашем заказе тоже есть сорта тёмной обжарки, это смеси Верона и Французская обжарка. Будем рады, если вы их попробуете и поделитесь с нами впечатлениями или выйдете с нами на связь.

В этом случае нам будет проще разобраться в ситуации.

Хорошего вам вечера!

О

02.09.2019 20:23

Уважаемая Наталья! Простите заранее, если буду резка, но что же Вы принимаете нас, критикующих, за каких-то убогих?! Уважайте для начала! Прочтите еще раз мой отзыв и отвечайте, пожалуйста, конкретно. Разве я поднимала там вопрос о вкусе? До него мы еще, простите, не доехали и вообще есть ли смысл обсуждать? Сначала вопрос об аромате. Кофе дышит через клапан, аромат должен быть уже при вскрытии коробки, а там - ноль, как будто в коробке приехали вещи. Это нормально? При чем тут Азалия и темные сорта обжарки? Открываю многострадальную Азалию - нос в пакет, опять ноль! Но ведь даже в магазинном кофе несвежей обжарки при вскрытии пачки запах есть! Даю полежать, иду варить - прогретая чашка, выбегает мутная светло-коричневая водичка с тоненьким слоем кремА, который тут же рассасывается, не дойдя до стола! Но, памятуя ваши пространные убаюкивания критиканов, сую нос прямо в чашку - ноль! Но пью, пью... А далее про физиологию. Думаю, Вам известно, что на первых порах кофе бодрит. Здесь - как будто водички испила. Далее - кофе сначала связывает воду в организме, потому на первых порах тянет пить. Затем вода высвобождается и наступает мочегонный эффект. Не пила - не хотелось, потому что это был не кофе, а бульда. И какое послевкусие, которым меня убаюкивают, когда вкуса-то вообще не было никакого! Мне немало лет, выпито кофе много и разного, я проехала много стран Европы и подробно Италию. Пила кофе там и в ресторанах, и в дешевых кафешках. Но это был все равно - лучше или хуже - тем не менее кофе. И я не сравниваю Азалию с Африкой - ну прочтите ж Вы, наконец! Везде речь была только про аромат от свежеобжаренного кофе. И напоследок, прослушав мои возмущения, сын забрал Азалию и показал сегодня во время обеда в ресторане профессиональному бариста. Ответ был краткий: "Выбросить, не стоит комментариев." Ну при чем тут в Вашем ответе вкус карамели и горького шоколада? Просто нет слов для возмущения! Разве я поднимала в своем отзыве вопрос о вкусе? Там об этом ни слова. Уважаемая Наталья, при всем Вашем очень деликатном стиле общения с покупателями, по факту - это издевательство с целью не нести ответственность за дрянной товар. Я не буду возражать, если Вы уберете мой отзыв со страницы отзывов, главное - чтобы Вы прочитали. А у меня сегодня настоящий шок - чтобы так откровенно дурить народ!

П

03.09.2019 13:40

какой большой отзыв,я тоже хочу высказать свое мнение по этому поводу.я пойду по пунктам.
Сначала вопрос об аромате. Кофе дышит через клапан, аромат должен быть уже при вскрытии коробки, а там - ноль, как будто в коробке приехали вещи. Это нормально?- да,для кофе светлой обжарки это нормально,малабар например тоже ничем не пахнет а мои все пьют его
При чем тут Азалия и темные сорта обжарки?- азалия светлая обжарка и она пахнет не так как все кофе темной обжарки.темная пахнет кофе шоколадом особенно вкусно пахнет верона и итальянская обжарка.
Открываю многострадальную Азалию - нос в пакет, опять ноль! Но ведь даже в магазинном кофе несвежей обжарки при вскрытии пачки запах есть!- а в магазинный кстати робусту для запаха сыпят,что бы пахла круче и вкус был жесче.
Даю полежать, иду варить - прогретая чашка, выбегает мутная светло-коричневая водичка с тоненьким слоем кремА, который тут же рассасывается, не дойдя до стола! - тут надо фильтр в кофе-машине чистить,у нас мужики как то забили свой фильтр мелким кофе а потом ловили мутную струю из машины.
А далее про физиологию. Думаю, Вам известно, что на первых порах кофе бодрит. Здесь - как будто водички испила. Далее - кофе сначала связывает воду в организме, потому на первых порах тянет пить. Затем вода высвобождается и наступает мочегонный эффект. Не пила - не хотелось, потому что это был не кофе, а бульда. И какое послевкусие, которым меня убаюкивают, когда вкуса-то вообще не было никакого! - тут я ничего не скажу,я сварщик
Мне немало лет, выпито кофе много и разного, я проехала много стран Европы и подробно Италию. Пила кофе там и в ресторанах, и в дешевых кафешках. Но это был все равно - лучше или хуже - тем не менее кофе. - вы Италии и в Вьетнае кофе до углей жарят,так там от запаха можно насморк вылечить
И я не сравниваю Азалию с Африкой - ну прочтите ж Вы, наконец! - а зря,азалия пахнет слабже чем Африка.
Везде речь была только про аромат от свежеобжаренного кофе. И напоследок, прослушав мои возмущения, сын забрал Азалию и показал сегодня во время обеда в ресторане профессиональному бариста. Ответ был краткий: "Выбросить, не стоит комментариев."- тут тоже не скажу,может бариста никогда не нюхал светлую обжарку,а чё я вот не пил кофе из как мустанга или того кто кофе ходит,и если бы мне дали этот кофе понюхать я бы его выкинул.
Ну при чем тут в Вашем ответе вкус карамели и горького шоколада?- это про сорта темной обжарки,они этим пахнут
Просто нет слов для возмущения! Разве я поднимала в своем отзыве вопрос о вкусе? Там об этом ни слова. Уважаемая Наталья, при всем Вашем очень деликатном стиле общения с покупателями, по факту - это издевательство с целью не нести ответственность за дрянной товар. Я не буду возражать, если Вы уберете мой отзыв со страницы отзывов, главное - чтобы Вы прочитали. А у меня сегодня настоящий шок - чтобы так откровенно дурить народ! - да никто вас не оскорблял ,менеджер ничего не сказала плохого,просто вы про кофе килиманджаро сказали ,а он пахнет кофе ,и тут же сказали что азалия не пахнет ничем,так оно так и есть.обжарки у них разные вот и запах тоже.по вашим словам можно понять будто бы вы сравнили и азалию и африку.
извините если что я без обидных мыслей

О

03.09.2019 15:02

Уважаемый Петр! Спасибо за неравнодушие, зачем же мне обижаться - конструктивное мнение я всегда воспринимаю очень положительно и называю это "поумнеть за чужой счет". Но тем не менее - наверное, надо прекратить перепевать надоевшую не мне одной тему (прочтите, пожалуйста, ответы компании на массу других отзывов) о темной и светлой обжарке. Это ж очень удобно - возмущается покупатель, а вот ему воспитание: "мы предполагаем, что вы просто любите темную обжарку (как один мужчина написал - "спасибо, мне объяснили, что я люблю") или "светлая обжарка имеет более слабый запах, попробуйте темную". Это тема звучит практически в каждом ответе компании недовольным покупателям. Ну надо же, в конце концов, хоть немного уважать своих клиентов - не кофеманы купят недорогой "Жокей" в супермаркете, а на таких сайтах ищут кофе - хороший! - в основном люди, понимающие в этом деле. И поэтому объяснять азы про степени обжарки и их характерные особенности нет никакой необходимости. Во-вторых, я варю кофе всегда максимальной крепости, даже если это и сорт с низкими ароматическими характеристиками как в запахе, так и вкусе, ну хоть слегка напиток должен же пахнуть! Иначе это уже смешно - совсем нет запаха, совсем нет вкуса, зачем тогда пить? Далее - даже если я покупаю кофе в магазине, это всегда кофе самых лучших сортов, а наличие робусты определит любой кофеман по очень плотному телу напитка. Некоторые, кстати, из-за этого признака как раз любят сорта в смеси с робустой. Существенно про фильтр, но опять не в тему. Вчера при заварке другого кофе напиток был отличный, а сегодня срочно фильтр забился? Кроме того, у меня очень дорогая модель "Jura" и потому раз в год приходит сотрудник от фирмы для профессионального обслуживания машины. А бариста не стоит обижать, в хороших ресторанах это профессионалы, так же как и сомелье - эксперты по вину. И чтобы подбить итоги, в сухом остатке: запаха нет даже из чашки, консистенция - жиденькая грязно-коричневая водичка без запаха, вкуса нет - только привкус кофейной разводяги, физиологического воздействия совершенно не ощущается. Не слишком ли много, чтобы списать на светлую обжарку? И, заметьте, это без каких-то моих особо высоких требований к данному сорту кофе - ценовой фактор говорит сам за себя, что это кофе не высшего сорта. Однако это должен быть кофе - светлой, темной обжарки, африканский или американский - а не бурда. И еще - обратите, пожалуйста, внимание на ответы компании по отрицательным отзывам клиентов - они никогда не признают неправоту, за исключением случаев, касающихся упаковки или доставки. Человек жалуется, что в этот раз, в отличие от предыдущего, кофе того же сорта пришел отвратительный, а ему ответ: ничего не знаем - у нас лучшая в мире обжарка, у нас идеальный контроль, у нас применяются одни и же параметры обжарки... И еще - возмущаясь, я, в отличие от некоторых недовольных клиентов, не поднимаю вообще вопрос о возврате денег. То есть я не преследую никаких финансовых целей, и сейчас тоже эту тему не обсуждаю - просто прочитав массу других отзывов и реакцию компании на них, плюс свой, простите, "облом", я только возмущена стилем работы компании. И даже в этом случае все равно виню только себя - еще до заказа оценила, что по ценовому фактору это не кофе люкс, но понадеялась на эффект свежей обжарки, прочла массу отрицательных отзывов - реакция компании уже тогда сказала о многом и весьма насторожила, наличие положительных отзывов, сфабрикованных компанией - отличит каждый стилист, так что сомнений было предостаточно - однако решила попробовать. Видимо, и правда - "не уверен- не обгоняй"...

П

03.09.2019 15:43

Ольга,вас очень приятно читать и говорите вы интересно,но про чистку раз в год кофемашины,это вы огорчили,ее смазывать надо раз в три месяца,каждый месяц от накипи очищать.конечно вам виднее,если вы говорите что позавчера она варила нормальный кофе ,а с азалией дала вам жижу без запаха то это странно.А про компанию немного не соглашусь,у меня колега заказал по глупости робусту а она оказалась горькая,жена колеги сорт кислый заказала который Нат дорогой,так Тейсти Кофе заменили тогда эти сорта.да и они же всегда вон всем предлагают замену,ну да советы дают как готовить но фигами не кроют же грубо.не могу ничего сказать так то,что хотел высказался.но опять же вам виднее,я не спорю с прекрасным полом,он создан для того что бы защищать его.а вы сильная женщина,так много везде ездили ,много всего пробовали и знаете много.вот правда интересно читать.еше бы горячились бы не так,так вам бы цены не было ) извините я исключительно в доброй колее ответил. я вам желаю удачи и хорошего настроения

О

03.09.2019 17:47

Уважаемый Петр! А Вас вдвойне приятно читать, поскольку Вы адекватно воспринимаете чужое мнение, даже то, с которым в корне не согласны. Я не буду больше занимать здесь место обсуждениями, Вы очень правы - у всех свои вкусы, но в данном случае меня возмутило качество. Что касается обслуживания кофемашины - ну конечно же мы ее регулярно, согласно инструкции по уходу, самостоятельно чистим и промываем специальными средствами компании Jura - и от кофейных масел, и от кальциевых отложений. Специалист компании касается только ухода за аппаратом помимо этого, где нужны специальные знания. А насчет стиля работы компании, так я уже отмечала - при всей внешней деликатности и обходительности по cуществу общение это сродни издевке - в случаях отрицательных отзывов покупателей. Уважение к клиентуре - это не поклоны и расшаркивания, а объективное признание собственных ошибок, чего я не увидела ни в одном их ответе на отрицательный отзыв. Я их уважаю как специалистов и потому предварительно изучила очень внимательно статьи и рекомендации по приготовлению кофе, опубликованные на сайте. Почему же они-то относятся к нам, как к убогим незнайкам? Именно это меня так и возмутило. С уважением - за Ваше внимание, терпение в общении и понимание женщин. Всего доброго, а главное - здоровья! Ольга.

П

03.09.2019 18:06

Уважаемая Ольга,я с большим уважением отношусь к вашему мнению,и к тем словам которые вы написали.я человек простой и может ещё не очень хорошо разбираюсь в кофейных делах но я написал вам все искренне и честно.Ольга примите пожалуйста моё искреннее уважение к вам ,и пожалуйста оставайтесь всегда такой же сильной женщиной,крепкой характером и душой.И пусть у вас всегда будет хорошее настроение а разные жизненные дела пусть вас не сильно огорчают а просто дают возможность сделать какие то выводы,а я выпью за вас стакан кофе,что бы у вас все было здорово.И ещё желаю вам крепкого здоровья,берегите себя.С большим уважением Петр.

09.09.2019 16:40

Ольга, здравствуйте! Прошу прощения, если мы где-то повели себя некорректно. Если вы не против, то я постараюсь рассказать немного о системе работы нашей компании.

Ежедневно наше производство обжаривает около 4 тонн кофе, который мы отправляем нашим розничным покупателям, а также оптовым клиентам: в кофейни, рестораны, офисы, магазины. Иногда наш кофе используют для выступлений на чемпионатах.

Качеству кофе мы уделяем особое внимание. Мы обжариваем кофе на нескольких ростерах производителей Probat, Loring и на сэмпл-ростере Giesen. Загрузка больших ростеров составляет от 15 до 70 кг. К каждому ростеру мы подключили автоматизированную систему с программой Cropster, позволяющую в режиме реального времени следить за обжаркой, управлять показателями и сравнивать с эталоном. После обжарки некоторые лоты мы очищаем от квакеров и других дефектов колорсортером Sovda, а цвет обжарки измеряем лазерным колориметром, чтобы убедиться, что отклонений от эталонного профиля нет. Ежедневно мы проводим каппинги и пробуем кофе в эспрессо, чтобы следить за вкусом каждого лота.

Весь персонал, а в особенности обжарщики, постоянно проходят обучения и повышают свой профессиональный уровень. На сегодняшний день в нашей компании уже 2 сотрудника прошли обучение и получили сертификаты Q-грейдера.

Наше производство открыто для посещений. Еженедельно мы проводим экскурсии для желающих увидеть весь процесс производства свежеобжаренного кофе. Кроме того, у нас есть свои кофейни и бариста в них всегда с удовольствием рассказывают о кофе, проводят каппинги и учат готовить вкусный кофе.

Каждый день мы получаем обратную связь от наших покупателей. Десятки отзывов оставляют на сайте интернет-магазина, и много писем присылают нам на электронную почту. Отзывы на сайте мы не модерируем. Конечно же, у нас бывают ситуации, когда кофе не понравился, но мы всегда идём навстречу клиенту: помогаем скорректировать рецепт и приготовить вкусную чашку или меняем кофе.

Будем надеяться, что вместе с вами сможем разобраться в ситуации и разрешить все возникшие вопросы, звоните или пишите нам, мы всегда на связи!

М

18.06.2019 11:17

Что случилось? Не понимаю...

Магазин

Последняя партия кофе разочаровала. Робуста была просто ужасна, сильно воняла древесиной и ментолом, на вкус была абсолютно такая же. Выкинул, не смогли пить. Хотя до этого заказывали у вас и чистую робусту, и смеси - очень нравилось... Через 2-3 недели всё кофе приобрело этот древесно-ментоловый привкус одинаково как на запах, так и на вкус без индивидуальной уникальности, даже любимая итальянская обжарка никак себя не раскрыла. (Выдохлось и пропиталось от робусты?) Причём с прошлого заказа было отложено чуть-чуть Вероны - попробовал, всё ок, божественно. В итоге у меня 1 выкинутая и 4 недопитых пачки, которые не приносят никакой радости. Очень разочарован, ведь такого раньше не было :(

PickPoint

Как всегда отлично.

18.06.2019 17:53

Михаил, еще раз здравствуйте! Спасибо, что написали нам о проблеме и уделили время на телефонный разговор. Честно говоря, мы впервые столкнулись с такой проблемой. Пытаемся разобраться с коллегами из обжарки и контроля качества.
Как только у меня появится какая-то информация, сразу же вернусь к вам с ответом!

21.06.2019 14:07

Михаил, возвращаюсь к вашему вопросу. Пока у нас есть только одно предположение: в пачку могли попасть отдельные зёрна с дефектами. Они иногда встречаются в робусте и могут испортить вкус пары чашек из всей пачки. Древесные же ноты робусте свойственны и это нормально.

Мне еще раз хотелось бы напомнить, что кофейное зерно очень быстро впитывает запахи и влагу, поэтому вскрытые упаковки кофе лучше хранить подальше от продуктов, которые имеют сильные запахи. В нашем Журнале о кофе есть отдельная статья с рекомендациями по хранению кофе дома. Надеюсь, эта и другие наши статьи будут вам интересны.

Как мы с вами и договорились, кофе на замену мы отправим вам с ближайшей обжарки.

И

04.06.2019 10:55

Магазин

Вьетнамский кофе не понравился. Сильно кислит и совсем не похоже на то, что пробовали и привозили оттуда сами. Аромат слабый, еле ощущается.

СДЭК

Доставка быстро и без проблем.

04.06.2019 17:18

Здравствуйте, Ирина! Спасибо за ваш отзыв. Хотели связаться с вами по телефону, но, к сожалению, не удалось. Постараемся ответить здесь.

Могу предположить, что кофе не понравился в связи с тем, что то, что готовят во Вьетнаме – не совсем кофе в нашем привычном понимании. Мы убедились в этом, когда побывали в этой стране. Главное отличие — это степень и методы обжарки зерна. Во Вьетнаме жарят кофе очень темно и зачастую с добавками, например, с сахаром. При такой обжарке кофе выглядит черным и глянцевым, но при этом зерно не пережарено внутри. В большинстве случаев за арабику выдают гибрид арабики и робусты с достаточно специфичным вкусом. Все эти факторы дают очень запоминающийся вкус, а если добавить сгущённое молоко, как это делается там, вкус будет довольно-таки интересным.

Вьетнамский кофе, представленный в нашем ассортименте — это лучшее, что можно найти во Вьетнаме из арабики. Так как весь хороший кофе во Вьетнаме уходит на экспорт, на внутреннем рынке, к сожалению, остается только кофе низкого качества.

Буду признательна, если сможете выйти с нами на связь.

Пожалуйста, напишите нам на почту или позвоните на бесплатную линию 8-800-333-49-80. Постараюсь решить ваш вопрос.

15.05.2019 06:44

Подписан на Вас и вижу что штат расширяется а качество кофе испортилась. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! БУДУ ИСКАТЬ ДРУГОЙ МАГАЗИН.

Магазин

Хороший магазин. Пользуюсь давно. НО К СОЖАЛЕНИЮ ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ ПРИШЕЛ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ!!! ЗАКАЗЫВАЮ В КАЖДОМ ЗАКАЗЕ АРОМАТИЗИРОВАНЫЙ КОФЕ на основе Бразилии Сантос и этот кофе прислали обычный без АРОМАТИЗАТОРОВ!!!! Наверное начал магазин экономить! И отправили пережареный и не вкусный кофе.

Почта России

Доставка на дальний восток 2 недели

16.05.2019 09:14

Добрый день, Евгений! Вижу, что вы уже давно с нами! Спасибо вам за время, уделённое на телефонный разговор, и за постоянную обратную связь!

Рады, что все неароматизированные сорта в заказе вам очень понравились.

Отправить ароматизированный кофе без ароматизатора или отправить другой кофе мы не могли. Система нашего производства, фасовки и упаковки построена таким образом, что подобная ошибка полностью исключена. Но с ароматизированным кофе бывает проблема — кому-то кажется, что ароматизатора мало, а кому-то, наоборот — слишком много. Поэтому мы ввели в наш ассортимент сиропы с различными вкусами. Их можно добавлять в кофе по своему вкусу, чтобы найти свою идеальную чашку.

Как мы с вами и договорились, к вашему следующему заказу мы приложим в подарок бутылку сиропа на ваш выбор. Надеюсь, что это сгладит впечатление от заказа. Еще раз приносим вам наши искренние извинения за доставленные неудобства!

И

12.04.2019 20:59

Магазин

Пока что впечатление не очень. Первый пакет, который открыла - Итальянская обжарка. Достаточно светлые зерна, больше всего похоже на американскую обжарку по цвету. Кофе очень некрепкий, слабый, водянистый, никакой речи о горчинке нет, а небольшая кислинка присутствует. В общем описание товара - одно, а привозят совершенно другое. Расстроена, все-таки пакет стоил не 50 рублей.

PickPoint

С доставкой все прекрасно

15.04.2019 10:13

Ирина, здравствуйте! Спасибо, что выбираете PickPoint. Будем стараться, чтобы Вы и дальше получали только положительные эмоции от сотрудничества с нами.

16.04.2019 19:06

Ирина, еще раз добрый день! Спасибо за то, что уделили время на телефонный разговор. Как мы и договорились, свяжемся с вами к концу апреля.

В нашем блоге есть руководство по приготовлению эспрессо. Возможно, вы найдете в нем новую для себя информацию и оно поможет вам скорректировать вкус в нужную сторону.

М

26.03.2019 17:38

Магазин

Сам кофе замечательный , но то как вы обрабатываете заказы оставляет желать лучшего. На сайте сказано что обжарка на след день, по факту заказ 169000 от24 обжариваете только 27 а в доставку вообще 28. Когда я только начиналу вас заказывать кофе я друзьям расписывал как быстро вы выполняет заказ а теперь неделями ждешь доставку. Плохо. Раньше работали хорошо. Этот заказ уже не первый такой медленный

Почта России

Впринципе 3 дня для почты россии норм.

М

27.03.2019 09:34

Так только что пришел Трек номер, оказывается отправили еще 26 го числа. Просто информация в личном кабинете не обновлялась видимо. Извиняюсь беру плохой отзыв назад )

27.03.2019 10:13

Максим, добрый день! Благодарю за отзыв. Приятно, что кофе вам понравился. Мы передаём заказы в производство каждый рабочий день в 14 часов по московскому времени. На следующий рабочий день мы их обжариваем, упаковываем и сразу развозим по курьерским компаниям и на почту. Нашла ваш заказ, который вы оформили и оплатили 24.03.2019. Так как заказ был оформлен в выходной день, мы обработали его в понедельник и передали на производство, во вторник кофе был обжарен и отправлен на Почту России.

Рада, что вопрос разрешился . Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь, всегда готовы помочь!

Товар добавлен
в корзину

Перейти в корзину

Сообщение
отправлено

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять оценки!