Выбор города
Вход на сайт

Забыли пароль?
Пока корзина пуста
В ваш город доставляем службами

DPD

55 пунктов выдачи или до двери

СДЭК

13 пунктов выдачи или до двери

PickPoint

90 пунктов выдачи

Почта России, EMS

до двери

Почта России

1 пункт выдачи

Tasty Coffee

до двери

Адреса пунктов выдачи, сроки и стоимость доставки можно увидеть в корзине при оформлении заказа

Отзывы

Здесь можно оставить свой отзыв о кофе, удобстве магазина и скорости доставки или просто написать свои впечатления о работе с нами.

Это поможет другим покупателям сделать правильный выбор, а нам — становиться лучше.

Оставить отзыв

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться.
Отзывы с оценкой магазина (5/5)
Отзывы с оценкой доставки (5/5)
О

19.09.2020 10:38

Разочарование №2 !!!

Магазин

Полное разочарование от заказа № 337960 от 16.08.2020 кофе БРАЗИЛИЯ ФАЗЕНДА МОНТАНАРИ - 7 упаковок !!! Зерна разного размера, обжарка неравномерная. Полностью отсутствуют аромат и вкус! Такое впечатление, что смешано старое дешевое зерно!!! Второй случай с большим заказом! А ведь в предыдущем заказе была взята одна упаковка этого кофе на пробу. Всё было замечательно. И вот...! Сюрприз!

Почта России

Оперативно

19.09.2020 13:35

Добрый день, Ольга!

Спасибо за вашу обратную связь. Мы стараемся поддерживать высокое качество сервиса. С вашей обратной связью это получается гораздо легче.

Мне жаль, что у вас остались неприятные впечатления от покупки. Позвольте рассказать вам подробнее о том, как устроены процессы на нашем производстве.

Мы закупаем зелёное зерно всегда свежего урожая и храним его на складе в мешках грейн-про. Этот мешок выглядит как джутовый, но внутри него есть пакет с молнией. За счет его герметичности кофе не теряет влагу и дольше сохраняет свежесть.

Для создания идеальных условий хранения зелёного зерна на складе мы установили увлажнители и системы климат-контроля. Увлажнители восстанавливают уровень влажности воздуха, а климат-контроль — поддерживает оптимальную температуру. С их помощью на нашем производстве автоматически поддерживается влажность на уровне 55% и температура воздуха на уровне +16 — +18ºC. В таких условиях зерно стареет значительно медленнее.

Наша система контроля зелёного зерна помогает объективно определить, если новый лот хуже предыдущего по качеству. Такой кофе не дойдет до обжарки: мы сообщим о проблемах импортеру и отправим зерно обратно. Это придаёт нам уверенность, что наши клиенты будут получать стабильный вкус кофе в каждой пачке.

Также перед тем как отправить кофе клиенту, мы проверяем каждую партию обжаренного кофе по семи контрольным точкам: общее время обжарки, время развития, прирост градуса после крэка, градус выгрузки, процент ужарки, цвет по колориметру и общее попадание в график. Никакой обжарки «на глаз» или «на вкус».

Даже если обжарка идеально попадает в профиль, кофе со временем всё равно меняется. Это происходит несмотря на идеальные условия, в которых мы его храним. Соответственно, наша задача периодически проверять, чтобы сохранённый в системе профиль раскрывал потенциал кофе по максимуму. Поэтому минимум раз в неделю мы пробуем весь кофе, который есть в ассортименте.

Кофе под эспрессо мы пробуем ежедневно по два-четыре сорта, потому что попробовать и качественно оценить все 20 сортов за раз очень сложно.

В результате получается так, что любой кофе из нашего ассортимента мы проверяем еженедельно, а при необходимости обязательно корректируем профиль.

Подробнее о том, как мы контролируем качество и стабильность обжарки можно прочитать в нашем Журнале о кофе. Надеюсь, вам будет интересно прочитать эту статью :)

Что касается размера зерен, как правило, в Бразилии принято сортировать зерна по размеру. Но многие ошибочно считают, что зерна сортируют по длине, хотя это не так. Чтобы определить размер зерна, кофе просеивают через стопку специальных сит — скринов. У каждого сита отверстия своего размера: верхний скрин в стопке самый крупный, нижний — мелкий. Просеивая кофе через такое простое устройство, зёрна сортируются по размерам.

Сортируют таким образом только зелёные зёрна. Во время обжарки они увеличатся до 50%, а значит разброс в размере, который изначально был небольшим, станет очень заметным.

Часто кофе оценивают исключительно по внешнему виду. Кто-то считает, что в крупных зёрнах содержится больше компонентов вкуса и аромата, а значит — такой кофе вкуснее и должен стоить дороже. На самом деле это не так. В текущей системе оценки кофе, Q-грейдинге, нет ни слова о размере зерна. Бывает, что среди зёрен одного и того же кофе, мелкие зёрна выигрывают у более крупных.

Зерна могут отличаться по длине и незначительно по ширине. Будем вам признательны, если вы отправите нам фотографии зёрен в сравнении на почту shop@tastycoffee.ru.

Мне жаль, что кофе из последнего заказа раскрылся в вашей чашке иначе. Могу предположить, что это связано с вашим вкусовым опытом или рецептом приготовления.

Уточните, пожалуйста, каким способом вы готовите кофе? И какую воду вы использовали для приготовления? Буду рада помочь вам настроить рецепт.

Если все же разобраться в причинах изменения вкуса нам не удастся, обязательно заменим вам этот кофе.

Буду рада любой обратной связи!

А

06.07.2020 16:14

Магазин

По виду зерна даже видно что пережарен,до этого брал Бурунди ярама,был тоже пережарен но не до такой степени, очень жаль,уже второй килограмм.

DPD

Доставили в срок

06.07.2020 16:59

Здравствуйте, Ахмад!

Спасибо, что даете нам обратную связь. Мы автоматизировали все процессы на нашем производстве, чтобы исключить любые ошибки.

Перед тем как отправить кофе клиенту, мы проверяем каждую партию обжаренного кофе по семи контрольным точкам. Одна из них — цвет кофе. Для его измерения мы используем колориметр. По цвету мы можем понять, насколько правильно обжарен кофе и нет ли отклонений от профиля обжарки.

После каждой обжарки мы намалываем кофе и измеряем его цвет профессиональным колориметром. Затем записываем значение и сравниваем его с результатами предыдущих и следующих обжарок, а также с профильной. Если значение цвета отклоняется хотя бы на 0,5 пункта, мы не отправим его клиенту.

Полагаю, что вы считаете кофе пережаренным, так как во вкусе чувствуется горечь? Если да, то, пожалуйста, напишите нам и я мы будем рады помочь вам настроить рецепт и улучшить вкус чашки :)

Скажите, пожалуйста, каким способом вы готовите кофе и какую воду используете для приготовления?

Р

27.06.2020 14:30

Скверно! Видно кризис раскрывает кто чего стоит.

Магазин

Последний заказ - полное разочарование!((( Кофе старый. Аромат как от полугодичного кофе! Очень неприятно удивлен от увиденного, опробованного и вынюханного))), поскольку куплено не в супермаркете, а у уважаемого мной ранее поставщика. И еще. Купил Мексику-Чьяпас и Гватемалу-СантаРоза, разумеется, пачки разные: https://yadi.sk/i/jqUYi2pyYFLJIA Найдете отличия, кроме наклейки на пачке??? Вот и я не нашел ни одного. Ни в скрине, ни оттенке, ни во вкусе и запахе:(((

Почта России

нормально

28.06.2020 12:08

Добрый день, Руслан!

Спасибо, что даете нам обратную связь. Очень жаль, что этот кофе оказался не таким, как вы ожидали. Мне сложно сказать, что пошло не так, но если вы не против, расскажу вам о процессах на нашем производстве.

Мы всегда обжариваем кофе непосредственно перед отправкой. Каждую неделю к нам приходят новые партии базовых сортов кофе. И если раньше мы сразу отправляли этот кофе на обжарку, а затем пробовали его в лаборатории и в каппинге, то теперь мы изменили эту систему.

Теперь первое, что мы делаем с новыми лотами текущего кофе, — относим его в лабораторию. Там мы проверяем зеленое зерно и замеряем его водную активность, влажность и плотность. Измерение этих показателей помогает нам определить, как быстро этот лот будет стареть. А в сравнении с предыдущими лотами мы можем понять, отличается ли это зерно и если да, то насколько сильно.

После этого наш лаборант обжаривает кофе в сэмпл ростере, затем мы пробуем его в каппинге и сравниваем кофе с предыдущим лотом уже по вкусовым характеристикам. После каппинга все результаты записываются и к ним всегда можно вернуться, чтобы посмотреть, как менялись лоты за определенный период времени.

Новая система контроля зеленого зерна помогает нам объективно определить, если новый лот приехал качеством хуже предыдущего. Такой кофе не дойдет до обжарки, мы сообщим о проблемах импортеру и отправим зерно обратно. Это дает нам еще больше уверенности, что наши клиенты будут получать стабильный вкус кофе в каждой пачке.

Также перед тем как отправить кофе клиенту, мы проверяем каждую партию обжаренного кофе по семи контрольным точкам. Одна из них — цвет кофе. Для его измерения мы используем колориметр. По цвету мы можем понять, насколько правильно обжарен кофе и нет ли отклонений от профиля обжарки.

После каждой обжарки мы намалываем кофе и измеряем его цвет профессиональным колориметром. Затем записываем значение и сравниваем его с результатами предыдущих и следующих обжарок, а также с профильной. Если значение цвета отклоняется хотя бы на 0,5 пункта, мы не отправим его клиенту. На вашей фотографии, к сожалению, сложно увидеть разницу. Буду признательна, если вы отправите фото зёрен в сравнении, положив их на белый лист бумаги.

Хотела бы также добавить, что лот Мексика Чьяпас поступает к нам из региона Хальтенанго штата Чьяпас, находящегося на юге Мексики, на границе с Гватемалой. Культивируемые сорта арабики — Катурра, Катуаи, Мундо Ново и Бурбон. Такие же сорта арабики выращивают и в регионе Санта Роза, в южной части Гватемалы. Поэтому скрин зерна не должен сильно отличаться.

Что касается ароматов, то степень и профиль обжарки сильно влияют на вкус и аромат. Продолжительность реакции Майяра напрямую влияет на конечный профиль кофе. Чем дольше протекает реакция Майяра, тем больше образуется меланоидинов, кислоты разрушаются, и кофе становится более плотным. Поэтому чем темнее профиль обжарки, тем больше “кофейных” ароматов из группы карамелизации можно почувствовать.

Короткое время обжарки позволяет сохранить в кофе большое количество кислот, поэтому для приготовления кофе альтернативными методами кофе часто жарят быстрее, а для приготовления в эспрессо — дольше. Могу сказать с уверенностью, что кофе, обжаренный под эспрессо пахнет иначе, чем кофе обжаренный под фильтр.

Если вы не против, мы пришлем вам оба лота на замену. Надеюсь, что разницу почувствовать все же получиться и вы сможете по достоинству оценить вкус чашки :)

Э

05.05.2020 14:38

Отвратительно! Обычно заказывал у совы, решил попробовать Тест кофе, в результате ни кофе ни денег уплаченых за него. И самое отвратительное что даже звонки от службы поддержки по "крысиному тарифу" -позвонил и сбросил, в надежде что клиент сам перезвонит и выпрросит прислать хоть через год "свежеобжареный кофе".

Магазин

Навернор хорошие кофе и чай продают. Жаль что не удалось порпробовать. Оплаченые заранее больше кило свежеобжареного наверно ароматного кофе доставляють уже 23 дня с 13.04! Досавщики обещают каждые три дня, сама служба поддержки интернет магазина на которую ссылаются доставщики после просьбы разобраться с проблемой доставки, также кормит всякими обещаниями и что нужно с ними общаться при возникновении прорблем. Так же только продолжают обещать Свежеобжареный кофе.

PickPoint

Ее нет!

05.05.2020 16:59

Эдуард, здравствуйте!

Спасибо, что написали! Вижу, что мои коллеги уже общались с вами в онлайн-чате и по телефону.
По нашему запросу служба PickPoint сообщила, что ваш заказ, к сожалению, утерян.

Мы уже сформировали для вас новый заказ. В качестве извинений за долгую доставку приложим в новый заказ подарок. Надеюсь, это сможет хотя бы немного сгладить впечатление от утери заказа.

Я поняла, что вам неудобна будет доставка до двери. В город Кимовск есть возможность доставить посылку двумя другими вариантами: до пункта выдачи PickPoint либо до отделения почтовой связи. Скажите, пожалуйста, какой способ доставки вам предпочтителен?

О

27.04.2020 14:35

Теперь надо подумать!!!

Магазин

Кофе Бразилия Серрадо заказ № 281101 от 19.04.2020 и обжарка от 20.04.2020 пережарен. А это основная часть заказа! В этот раз очень разочарована. Скидка не должна влиять на качество!? Другие сорта из заказа еще не открывали.

Почта России

Доставка порадовала

29.04.2020 13:52

Добрый день, Ольга. Спасибо, что написали нам и уделили время на телефонный разговор.

Хочу заверить вас, что мы очень внимательно относимся к качеству обжарки. Никакие скидки и акции не могут повлиять на качество нашего кофе.

Для каждого лота мы подбираем индивидуальный профиль обжарки и все последующие партии автоматически обжариваем по этому профилю. Кроме того, после обжарки цвет каждой партии мы измеряем лазерным колориметром. Если мы видим какие-либо отклонения от параметров эталонной партии, то такой кофе на упаковку мы не передаем.

Уже передала запрос на производство, перепроверим все показатели обжарки. Обязательно вернусь к вам с обратной связью!

Г

24.04.2020 08:23

Я откровенно расстроилась...

Магазин

Заказываю кофе второй год. Сначала пробовали разные сорта, постепенно остановились на трех с наименьшей кислотностью; Итальянская, Французская обжарка и Верона. До этого претензий не было, кофе был ароматный и вкусный.  В последний раз получила заказ три дня назад и сегодня заправила кофемашину свежеобжаренным 13 апреля кофе  "Верона".  Уже на стадии приготовления кофе почувствовала запах гари. Потом понюхала кофе в пачке, он даже кофе не пахнет. В чашке тоже кофе оказался ужано горьким. Потом я высыпала немного зерен из пачки на бумажное полотенце, и что же я там увидела...? Зерна разного размера, куски зерен...И все, что меньше среднего размера зерна откровенно горелое.  В общем я ужасно расстроилась.  Мне стоит и остальные шесть пачек вскрыть? PS\ Сообщите e-mail и я отправлю вам фото!

СДЭК

К доставке претензий нет.

24.04.2020 13:40

Галина, добрый день. Спасибо, что написали нам и уделили время на телефонный разговор.
Мне очень жаль, что расстроили вас. Обязательно разберемся и найдем решение.
Фотографии от вас уже получила, но горелых зерен там не увидела. В любом случае, сделала запрос на производство по профилям обжарки. В ближайшее время вернусь к вам с обратной связью.

Г

25.04.2020 12:57

Очень странно, что вы не увидели там горелого мусора, я довольно крупно их сфотографировала. Но... каждый видит то, что хочет и не видит того, чего не хочет видеть. И что мне прикажете делать с 7 пачками подгоревшего кофе???

03.05.2020 14:04

Галина, прошу прощения! Ни в коем случае не хотела вас обидеть. Хочу поблагодарить вас за дополнительную информацию и содействие. Приятно было пообщаться с вами по телефону. Как и договорились, заменим вам кофе из последнего заказа. Надеюсь, что теперь кофе будет вас только радовать.

В

03.03.2020 05:49

       

Магазин

Кофе хороший через раз.Кения АА Маунт все хуже и хуже последний раз его покупал у вас.Иргачефф через раз-то хорошо, то пить невозможно.Видимо на промышленные масштабы ребята вышли.Слабое оправдание,что конкуренты из Торефакто и Таберы у которых покупаю иногда,тоже через раз хорошо обжарку делают.

Почта России

СДЭК

03.03.2020 18:22

Добрый день, Валентин! Благодарю за отзыв. Не смогла сегодня до вас дозвониться, чтобы уточнить все детали.

Дело в том, что кофе Кения АА Маунт каждый раз мы обжариваем одинаково по уже заранее заданному профилю обжарки. Процесс обжарки происходит автоматически с использованием специальной программы, которая в реальном времени записывает и отображает на графике всё, что происходит внутри барабана ростера.

Кроме того, после каждой обжарки мы измеряем цвет молотого кофе профессиональным колориметром ColorTrack. Затем записываем значение и сравниваем его с результатами предыдущих и следующих обжарок, а также с профильной. Если значение цвета отклоняется хотя бы на 0,5 пункта, мы не отправим его клиенту.

Если вы не против, я перезвоню вам завтра. Надеюсь, что у нас получится понять, в чём же причина сложившейся ситуации, а кофе из Кении вернёт ваше доверие.

В

04.02.2020 14:50

Магазин

Заказала на пробу кофе Мексика Чьяпас 10.01.2020. Вот только добралась написать отзыв. Кофе совершенно НЕ понравился - вкус как таковой не чувствуется. Кислота излишняя. Я неоднократно покупала этот сорт и прежде у других производителей, так что есть с чем сравнивать. Мое решение: покупать больше не буду. Так же брала на пробу Французскую обжарку. Тут без сюрпризов - вкус как и обещал производитель.

PickPoint

Отлично как всегда.

05.02.2020 15:01

Светлана, ещё раз здравствуйте! Благодарю вас за обратную связь и время, уделённое на телефонный разговор.

Предполагаю, что на ваше впечатление могла повлиять степень обжарки этих позиций. Французская обжарка — это одна из тёмных степеней обжарки в нашем ассортименте, 63 по шкале ColorTrack. Кофе Мексика Чьяпас мы обжариваем светлее — 57.5 по шкале ColorTrack.

Дело в том, что чем темнее обжарен кофе, тем меньше в нем остаётся «энзимных» составляющих вкуса: ягоды, фрукты, цветы. Во вкусе всё больше начинают преобладать дескрипторы из группы карамелизации: горький шоколад, орехи, карамель. Если обжаривать весь кофе из нашего каталога также темно, то его вкус будет одинаковый, а все естественные ноты во вкусе, заложенные страной произрастания, терруаром, способом обработки просто-напросто пропадут.

О том, как цвет обжарки влияет на вкус кофе, мы написали в статье нашего Журнала. Надеюсь, что она окажется для вас интересной и полезной.

На излишнюю кислотность в чашке можно повлиять и при приготовлении. Как и обещала, оставлю здесь несколько рекомендаций и перезвоню вам в понедельник, чтобы узнать полученный результат.

Для снижения кислотности рекомендую:

- уменьшить размер помола кофе;

- увеличить температуру воды;

- увеличить закладку молотого кофе.

Также рекомендую обратить внимание на используемую воду. Мы рекомендуем готовить на воде с минерализацией 100–150 мг/л.

Буду надеяться, что у вас получится приготовить вкусную чашку и вы останетесь с нами надолго!

О

13.01.2020 12:17

Магазин

Заказ № 242508 от 27.12.2019 смесь Бариста 1кг. Очень сильно упало качество кофе. Регулярно заказываю кофе в данном магазине с октября 2018. Первые партии были со очень интенсивным ароматом и с хорошим вкусом. В пункте выдачи даже сотрудники удивлялись, что груз так вкусно пахнет, запах шел через упаковку и запечатанную коробку. А дома аромат был через закрытую упаковку на всю кухню. В этом заказе кофе далеко не свежеобжаренный и не пахнет даже через клапан дегазации. При открытии пакета запах не отличается от кофе, купленного в разнице в сетях. Естественно ни о каком ярком вкусе с послевкусиями речь идти не может. У меня такое впечатление, что т.к. это был сорт недели со скидкой, в пакет ссыпали остатки с предыдущих несвежих обжарок. Больше никак такой сильный провал по качеству объяснить не могу. Я крайне разочарован.

СДЭК

Из-за праздников долго

13.01.2020 17:04

Добрый день, Олег! Спасибо, что написали нам и уделили время на телефонный разговор.

Кофе на замену, как и договорились, мы отправим вам со следующим заказом.

Ещё раз хочу заверить, что уже обжаренный кофе на складе мы не храним, а обжариваем только под заказ, в день отгрузки. Для смеси Бариста мы используем ростер Loring c загрузкой 70 кг. Я проверила, кофе с этого батча мы отправили в разные города, как оптовым, так и розничным покупателям. К сожалению, сейчас сложно сказать, почему этот кофе оставил у вас такое впечатление, но я надеюсь, что последующие заказы оставят у вас только положительные эмоции.

О

07.02.2020 14:17

Добрый день! Кофе на замену получил бесплатно, Спасибо! Высокий уровень сервиса чувствуется. Рисковать не стал и выбрал на замену смесь Гурме. СудЯ по отзывам других покупателей возможно у вас быть какой сбой перед Новым годом по качеству. Рекомендую вам не снижать уровень контроля за качеством продукта, как это часто бывает в уже развитых компаниях.

О

24.12.2019 13:20

Коробки без ручки, как хошь так и тащи. ну чё, 21 век. посмотрите упаковочные коробки у торрефакто, как у вас, но с ручкой, неужели проблема перенять опыт?

Магазин

Как оценить магазин с учётом доставки даже не знаю.

PickPoint

Заказывал в постамат пик поинт, получил в какую то халву. О том, что в этой халве в постамате не принимают ни карты, ни наличку ни кто не предупредил. Спасибо за танец с бубном у постамато в течении часа. Доставка по срокам просто безобразна. В мос. обл десять дней, де ся ть. Нет варианта ноль, поэтому звезда одна.

24.12.2019 17:32

Добрый день, Олег! Благодарю за отзыв и ваши заказы.

Соглашусь с вами, что нести коробку в руках не совсем удобно. Мы обязательно подумаем, что можно сделать, чтобы нести коробку с пункта выдачи было удобнее.

Что касается доставки, то я проверила сроки вашего заказа. Действительно, вы получили заказ позже на два дня в связи с переадресацией вашего заказа в другой постамат. К сожалению, предновогодний период времени — это самое загруженное время у всех курьерских компаний. По ссылке я вижу, что ваш заказ поступил вовремя, но, к сожалению, курьер не смог заложить его в постамат, так как тот был переполнен. Тогда мы вместе с вами выбрали другой пункт выдачи, который был свободен. Это был единственный вариант, чтобы вы смогли быстрее получить свой заказ. Я прошу прощения, что мы не уточнили варианты оплаты данного постамата и это отняло у вас столько времени. Буду рада предложить вам чай или кофе к вашему следующему заказу в качестве извинений. Надеюсь, что это поможет сгладить впечатления от вашего заказа.

После Нового Года сроки доставки нормализуются.

О

24.12.2019 17:50

спасибо за быстрое реагирование и потраченное время, кофе отличного качества, менеджеры вежлевы и грамотны. Но если 4 рабочих дня доставка, то это объективно раз в неделю, когда не закажи.. Придётся всё это учитывать в следующий раз. Извините за беспокойство и спасибо за хороший кофе.

Ошибка

Товар добавлен
в корзину

Перейти в корзину

Сообщение
отправлено

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять оценки!